BAHAN-BAHAN:
- Spaghetti 100 gram
- Kakap (fillet) 20 gram
- Cumi (fillet) 20 gram
- Udang 3 ekor
- Bawang Putih 10 gram (chop)
- Onion 50 gram (chop)
- Jamur Shitake 10 gram (slice, blanch)
- Garam 3 gram
- Merica 2 gram
PESTO SAUCE:
- Daun Basil fresh 5 lembar
- Garlic 1 siung
- Salad oil 30 ml
- Parmesan cheese 10 gram (Semua bahan diblender lalu sisihkan)
CARA MEMBUAT:
- Cincang (chop) bawang putih dan onion
- Goreng udang hingga garing
Rebus spaghetti. - Panaskan salad oil, masukkan bawang putih dan onion yang sudah dicincang.
- Tambahkan seafood dan sauté seafood sampai matang
- Masukkan jamur shitake, dan pesto sauce, aduk hingga rata
- Masukkan spaghetti yang sudah direbus, beri garam dan merica. Aduk-aduk hingga bumbu meresap
- Sajikan panas-panas
No comments:
Post a Comment